Seguidores

martes, 1 de mayo de 2012

Natillas caseras



Ingredientes:

150g de azúcar
3 yemas de huevo
1 cucharada de harina de maizena 
1 cucharada de azúcar avainillada
Canela en rama (una o dos ramitas)
Cascara de un limón
1/2 litro de leche
1 vaso de leche

Preparación:
1.- En el vaso de leche diluimos la maizena y movemos bien, una vez hecho incorporamos las yemas de huevo, removemos muy bien y reservamos para luego
2.- Calentamos la leche en un cazo a fuego lento con la canela, los dos tipos de azúcar y la cascara de limón
3.- Una vez empiece a hervir, incorporamos la mezcla del vaso de leche usando un colador para quitar impurezas o restos que pueda haber de las yemas o la maizena y removemos bien, antes de que vuelva a hervir desechamos la cascara de limón y la canela.
4.- Una vez hierba bajamos el fuego y removemos hasta que nos quede espesas a nuestro gusto un par de minutos mas o menos.
5.- Ponemos en varios recipientes (mejor de cristal que realzan el sabor) una galleta María y vertemos el contenido del cazo, espolvoreamos un poquito de canela dejamos enfriar una hora mas o menos, tapamos con papel film y guardamos en la nevera unas tres o cuatro horas y a disfrutar de este postre rico y sencillo.






















1 comentario:

  1. Diego te han quedado de vicio, enhorabuena por tu blog, me pasare para seguir viendo tus recetas, un besote.
    http://dulcestriplea.blogspot.com

    ResponderEliminar