Seguidores

lunes, 2 de abril de 2012

Unos muffins diferentes, de coco y plátano con cobertura de chocolate

















Para 10 Muffins
115 g de mantequilla ablandada
55g de azúcar moreno y blanquilla
55g de coco rallado
2 huevos grandes ligeramente batidos
115 g de harina con levadura incorporada tamizada
2 cucharadas de crema de coco
1 plátano grande pelado

1º.- Precalentamos el horno a 180º y colocamos 10 moldes en una placa para muffins
2º.- Batimos en un cuenco la mantequilla y los dos tipos de azúcar hasta obtener una mezcla cremosa, y añadimos los huevos gradualmente sin dejar de batir.
3º.- En otro cuenco introducimos la crema de coco, el plátano y aplastamos con un tenedor, a continuación añadimos a la mezcla anterior junto al coco rallado y la harina sin mezclar demasiado, debe tener una consistencia espesa y ligeramente grumosa.
4º.- Repartimos la preparación entre los moldes y horneamos entre 20 o 25 minutos hasta que recuperen su forma, pinchamos con un palillo y cuando salga limpio sacamos del horno, desmoldamos sobre una rejilla
y dejamos enfriar.
5.- Derretimos el chocolate para fundir al microondas o baño maría y vertemos sobre los muffins dejando que enfríen para que la cobertura quede solida y servimos.



Unas deliciosas palmeritas blancas y de chocolate para la tarde del domingo





















Ingredientes:
Masa de hojaldre fresca o congelada, azúcar
y chocolate para fundir para la cobertura

1º.- Espolvoreamos azúcar sobre la base de trabajo y extendemos la masa
2º.- Sobre la masa también espolvoreamos azúcar y con un rodillo la extendemos bien
para que coja bien el azúcar
3º.- doblamos desde los dos extremos y los unimos en el centro dos veces, y doblamos una ultima vez más para darle grosor.
4º.- Cortamos con un cuchillo bien afilado, mas o menos de un 1cm cada palmerita
5º.- Teniendo el horno precalentado a 210º, las metemos durante unos 20 minutos o hasta que se vean doraditas, una vez sacadas las dejamos enfriar un poquito y a servir.
6º.- Para la cobertura fundimos chocolate en el microondas o al baño maría y lo vertemos sobre las palmeritas dejándolo que se solidifique sobre ellas.