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miércoles, 25 de abril de 2012

Albóndigas en salsa con patatas fritas


Ingredientes:
400 gr de carne picada (ternera o cerdo)
1 huevo
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 pimiento verde
1 tomate
perejil
300 ml de aceite de oliva
1/2 vaso de vino blanco

Preparación:
1.-Batimos el huevo y lo mezclamos bien con la carne picada, añadimos el ajo, el perejil bien picaditos y un poco de sal y dejamos reposar media hora en el frigorífico.
2.-Con la carne picada hacemos bolitas que pasamos por harina, freímos hasta dorar y reservamos.
3.- En la misma sarten sofreímos, el pimiento, el tomate, y la cebolla bien picaditos una vez sofrito añadimos una cucharada de harina, se sofríe con la verdura, le añadimos dos vasos de agua, medio vaso de vino blanco y dejamos que cueza entre cinco y diez minutos.
4.- Pasamos el sofrito por el pasa purés y obtendremos la salsa, en la cazuela con la salsa añadimos las albóndigas y dejamos otros diez minutos mas a fuego suave mientras freímos las patatas (en rodajas, panaderas o al gusto) una vez fritas las añadimos a la cazuela para que cojan todo su sabor dejamos reposar unos minutos,  servimos bien caliente y a disfrutar :).

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