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viernes, 6 de abril de 2012

Deliciosas galletas de mantequilla



Ingredientes para 20 GALLETAS (depende del tamaño de los moldes)
150 g de mantequilla a temperatura ambiente
150 g de azúcar normal
50 ml de leche
1 huevo
325 g de harina de trigo
1/2 cucharadita de sal
Azucar glass
Medio sobrecito de levadura

1º.- Precalentamos el horno a 180º
2º.- Mezclamos la mantequilla y el azúcar hasta obtener una pasta cremosa, añadimos el huevo y mezclamos bien.
3º.- Se incorpora la harina, la sal y la levadura tamizadas, mezclamos hasta juntar bien todos los ingredientes, vamos incorporando poco a poco la leche y cuando veamos que no se pega la masa, la trabajamos a mano un ratito, la envolvemos en papel film y la guardamos 30 minutos en el frigorífico
4º.- Espolvoreamos azúcar glass sobre la base de trabajo y entendemos con un rodillo la masa hasta dejarla con un grosor de 1cm aproximadamente, con nuestros moldes de galletas sobre la masa vamos haciendo las figuras que nos gusten y las ponemos sobre una bandeja de horno forrada de papel de hornear.
5º.- Horneamos durante 12 minutos o hasta que empiecen a dorarse.
6º.- Sacamos y dejamos enfriar unos cinco minutos, las pasamos a una rejilla para que se terminen de enfriar y servimos ( con un buen vaso de leche fresquito están de muerte ).

Unas pechugitas de pollo en salsa

Ingredientes:
1/4 de pechugas de pollo
4 tomates pequeños
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
1 pimiento verde
1 zanahoria
1 hoja de laurel
1 pastilla de caldo de pollo
1 patata grande
1 vaso de vino blanco






PREPARACIÓN:

1º. Salpimentamos las pechugitas y las bañamos con un chorrito de limón
2.- Echamos dos o tres cucharadas de aceite de oliva en nuestra cacerola y las doramos, una vez doradas sacamos y reservamos.
3.- Para la salsa, picamos bien la cebolla, el pimiento, los ajos, el tomate y la zanahoria, en el mismo aceite de antes, sofreímos hasta que estén doraditos los ajos y la cebolla, echamos la zanahoria y el tomate, bajamos un poco el fuego, cubrimos con agua y lo dejamos a fuego medio unos diez minutos
4.- Con la batidora, batimos bien el sofrito para que la salsa quede espesa, y echamos las pechugitas
5.- Añadimos la patilla de caldo de pollo, el vaso de vino, la hoja de laurel y la patata cortada en trozos pequeños, volvemos a cubrir con agua, rectificamos de sal, cocemos a fuego lento unos 20 minutos, y a servir.