Seguidores

lunes, 9 de abril de 2012

Pastas de leche condensada

Ingredientes:
1 huevo
125 gr mantequilla a temperatura ambiente
200 ml de leche condensada
175 gr harina de maíz
175 gr harina de trigo
3 cucharadas de azúcar
nocilla o nutella

Preparación:
1º.-En un bol batimos el huevo junto a la leche condensada, la mantequilla y el azúcar hasta dejar una pasta cremosa.
2º.- Añadimos las dos harinas y vamos poco a poco mezclandolas, si aun veis que la masa no se trabaja manualmente, podemos ir añadiendo harina hasta que se pueda, y la trabajaremos con las manos hasta que no se nos pegue
3º.- Una vez preparada la masa, la envolvemos en papel film y la metemos al frigorífico media hora
4º.- Al sacar la masa, vamos haciendo pequeñas bolas del tamaño de una pelota de golf, ponemos en una bandeja de horno papel de hornear y les vamos dando forma, en unas con el dedo hacemos un agujero en el centro y otras las aplastamos con un tenedor
5.- Las del agujero las rellenamos con nocilla o nutella con una cucharita, y las del tenedor rellenamos los surcos con azúcar moreno y un poquito de canela, una vez preparadas en la bandeja, con una brocha le pasamos un poco de huevo batido por encima para que cojan algo de color doradito aunque no mucho.
6.- Horneamos a 170º durante unos 15 minutos, una vez listas dejamos enfriar sobre una rejilla y a comer :-)







5 comentarios:

  1. Buenisimas,me gustan todas las recetas con leche condensada, me quedo de seguidora y te visitare a menudo, saludos

    ResponderEliminar
  2. Gracias, encantado de tenerte por aquí, un saludo :-)

    ResponderEliminar
  3. ay que pastitas más buenas para el té, estas caen, con lo que me gusta la leche condensada, un saludo y gracias.

    ResponderEliminar
  4. Están riquísimas y son muy sencillas de hacer..

    ResponderEliminar